CBA多队行使外援优先续约权 辽宁双外援在列

  北京时间7月18日消息,CBA联赛正处于休赛期,各支球队都在进行夏训备战,内外援转会市场消息Bù曾间断,许多球队都已Jīng定下新援,只待注册期Kāi始便可以官宣。据悉,有多支球队已经行使了外援优先Xù约权。

  同时,浙Jiāng队不再与上赛季效力球队的后卫外援格林续约,他们Yǐ经与贾Mǎ尔-格利达成了签约协议。正在为Qí办理相关手续。

  据《北京青年报》记者宋翔报Dào,山东队已经对此前效力球队两个赛季的内线外援吉伦沃特使用外援优先续约权。

  (勿Wàng初衷)

  CBA联赛从15-16赛Jì开始实行外援优先续约权制度,以防外Yuán哄抬物Jià,扰乱球员市场。俱乐部要获得“外援优先续约权”必须满足多Xiàng条件,其中包括承诺续约期Nèi各Sài季该外援薪资所得(含基本工资和Jiǎng金)较上一赛季至少上浮10%。

  浙江队已经对20-21赛季效力球队的恩多以及过去两个赛季效力球队的拉科塞维奇使Yòng了外援优先续约权。

  此外,媒体人“导演我躺哪cba”透露,辽Zhù队将保留WàiYuán弗格和莫兰德的优先续约权。